首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发咨询】淄博市淄川区高标准农田项目顺利通过验收

发布时间: 2020-07-10

        7月7日9日,由淄博市农业农村局组织的全市高标准农田建设项目竣工验收组,到淄博市淄川区对2019年度高标准农田建设项目进行验收。

        淄博市淄川区横截淄博盆地,位于盆地中部。淄川区是典型的低山丘陵地区。其中平原面积93.175km2,占全区总面积的9.33%;丘陵面积为315.647km2,占全区总面积的31.5%,山区面积为590.244km2,占全区总面积的59.08%。淄川区高标准农田建设项目主要包括低山丘陵和堆积平原两种地形,项目区耕地以梯田和平原为主,建设范围包括7个乡镇,面积3.8万亩,总投资达4940万元。山东省淮海建设监理有限公司公司承接了包括太河镇、双杨镇、昆仑镇、罗村镇、岭子镇高标准农田5个乡镇监理标。

        历经5个月紧锣密鼓的施工建设,高标准农田建设项目已全部完工,达到竣工验收标准。验收组一行先后到达项目现场,认真查看工程质量,对田间生产道路、蓄水池等部分工程量进行抽查、核实。在逐一查阅项目建设管理资料和仔细听取项目建设单位和施工单位的汇报后,对工程质量等给予充分认可。

        高标准农田建成以后,为提升农业生产效率、促进农业增效、农民增收奠定了坚实基础,同时也推进了淄川区农业机械化进程。白林青 供稿)