首页 |企业邮箱 |加入收藏
您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

青岛市水务管理局宋明杰局长一行到水发集团考察座谈

发布时间: 2020-07-09

  2020年7月9日,青岛市水务管理局宋明杰局长、办公室王春雷主任一行到访水发集团,就深化双方合作共同推进重大调水工程建设进行了深入交流。水发集团党委副书记、总经理刘肖军,水发集团水务事业部总经理王忠华,山东调水工程有限公司总经理高峰,党委副书记、纪委书记季磊参加了会谈。

  宋明杰一行首先参观了水发集团展厅,了解了水发集团的发展历程、产业布局、技术创新、文化理念等各方面情况。

  刘肖军对宋明杰一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了全省重大调水工程的总体情况。水发集团按照省委、省政府、省水利厅的决策部署,成立了山东调水工程指挥部,目前正在组建山东调水工程有限公司,承担工程的投融资、前期立项、设计施工、建设管理及运行管理等工作。后续,水发集团将举全集团之力把承担的重大调水工程任务落实推进好。

  宋明杰表示,省重点调水工程项目尤其是官路水库工程的建设,将极大解决青岛市水资源紧张的现状,青岛市水利局将全力以赴支持重点调水工程项目的建设,将这些民生工程,真正建成民心工程。同时,也希望水发集团参与实施青岛市西海岸、军民融合区的水网工程建设。(巩亮生 供稿)